关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定

点击数:3822014-12-26 17:18:09 来源: 湖南师范大学美术学院

为深入推进湖南省委、省政府关于“稳增长、促和谐”决策部署的贯彻落实,进一步强化机关干部的服务意识、效率意识和廉政意识,近日,湖南省纪委、省委组织部、省直机关工委、省监察厅、省人社厅联合下发了《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》。
  第一条 为进一步强化机关干部的服务意识、效率意识和廉政意识,改进机关作风,树立机关工作人员的良好形象,密切党群干群关系,根据有关国家法律法规和党内法规,结合我省实际,制定本规定。
  第二条 本规定适用于全省各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派机关和人民团体、事业单位中的工作人员(含工勤人员)。
  国有及国有控股企业参照本规定执行。
  第三条 各级机关的工作人员不得有下列行为:
  (一)上班时间炒股、玩电子游戏、打牌、下棋、打麻将、出入休闲娱乐场所等;
  (二)工作中刁难或以粗暴方式对待服务对象;
  (三) 对职责范围内应当办理的工作事项无正当理由拒绝受理、顶着不办或超过规定时限办结;
  (四)工作日中餐饮酒;
  (五)擅自离开工作岗位、旷工或者因公(私)外出请假期满无正当理由逾期不归;
  (六)索取、收受服务对象财物,或者接受服务对象提供的宴请、娱乐、旅游活动,或者在服务对象处报销费用;
  (七)酒后驾车;
  (八)其他违反工作纪律、影响机关形象的行为。
  第四条 有本规定第三条第(一)至(五)项和第(八)项所列情形,情节较轻的,给予批评教育、责令书面检查、诫勉谈话处理;情节较重的,给予通报批评、责令公开道歉、调离岗位、停职检查处理;情节严重的,引咎辞职或给予责令辞职、免职、降职、辞退处理。涉嫌违纪的,给予纪律处分。
  有本规定第三条第(六)和(七)项所列情形之一的,一律先行免职,再视情依据有关规定追究纪律责任。
  本规定第三条第(四)项所列情形,不包括涉省外或重要招商引资项目洽谈活动的公务接待。
  组织处理和纪律处分可以单独使用,也可以合并使用。
  第五条 引咎辞职和受到通报批评、责令公开道歉、调离岗位、停职检查、责令辞职、免职、降职处理的,当年年度考核不得定为称职以上等次。
  受到调离岗位处理的,一年内不得提拔;引咎辞职和受到责令辞职、免职处理的,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务;受到降职处理的,两年内不得提拔。同时受到组织处理和纪律处分的,按影响期较长的规定执行。
  引咎辞职和受到调离岗位、责令辞职、免职、降职处理的,影响期满后拟重新任用的,除按照干部管理权限履行审批手续外,在作出决定前还应当征得上一级组织人事部门的同意。
  第六条 各机关单位应根据本规定定期开展监督检查,对违反本规定行为的,应及时予以纠正、处理。
  各机关单位纪检监察机构、组织人事部门和机关党委(党总支、党支部)具体负责本规定的贯彻执行。
  第七条 各级纪检监察机关、组织人事部门、党的直属机关工作委员会(作风建设工作领导小组办公室)负责对本地区贯彻落实本规定的情况进行督促、指导和监督,不定期地进行巡查。巡查时可视情邀请新闻媒体、“两代表一委员”或其他监督人员一同参加。
  第八条 对违反本规定,造成重大损失或恶劣影响的,在追究直接责任人员责任的同时,还应当按照党风廉政建设责任制等有关规定,对有关党政领导干部进行问责。
  第九条 本规定由中共湖南省纪律检查委员会、中共湖南省委组织部、中共湖南省直属机关工作委员会、湖南省监察厅、湖南省人力资源和社会保障厅负责解释。
  第十条 本规定自印发之日起施行。各地各部门各单位可根据本规定结合实际建立健全工作纪律。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

联系方式

  • 美术学系
  • 88838501
  • 党委办
  • 88838500
  • 绘画系
  • 88838501
  • 行政办
  • 88838502
  • 视觉传达系
  • 88631987
  • 教务办
  • 88631800
  • 新媒体艺术系
  • 82259427
  • 研究生与科研办
  • 88632038
  • 环境艺术系
  • 88631987
  • 学生工作办
  • 88631985
  • 艺术发展中心
  • 89670745
  • 成教办
  • 88888262

推荐站点

学院地址

湖南省长沙市岳麓区左家垅湖南师范大学美术学院 410012