关于印发《湖南师范大学关于进一步规范接待工作的有关规定》的通知

点击数:9332014-12-29 19:58:45 来源: 湖南师范大学美术学院

湖南师范大学关于进一步规范接待工作的有关规定

第一条  为进一步规范公务接待工作,根据上级有关文件精神,结合学校实际,制定本规定。

第二条  本规定中的“接待”特指公务接待用餐,即上级部门或校外单位人员来我校进行检查、访问、交流,举办会议时所发生的接待用餐。

第三条  接待工作坚持“热情、务实、节俭”的原则,严格执行上级部门和学校的有关规定,从严控制接待费支出,杜绝铺张浪费行为。

第四条  校长办公室是全校接待工作综合协调部门,统筹安排校外来宾的接待,协调、指导各二级单位的接待,负责向校长办公会议报告各单位接待费开支情况。

第五条  接待实行对等、对口接待。由党委办公室和校长办公室(以下简称“两办”)根据接待任务性质及来宾的身份、来校目的和活动内容,统筹安排校领导出席和确定对口单位负责接待。

第六条  以下接待由“两办”负责,“两办”根据情况安排相关校领导和单位负责人参加。

(一)国家领导人、部省级领导来校视察;

(二)来校进行学术交流的院士或著名专家学者;

(三)上级单位领导来校进行工作检查、巡视等;

(四)兄弟院校副校级及以上领导带队来校访问交流等;

(五)协作单位主要领导来校洽谈有关事宜等;

(六)学校主办的重要会议和重要活动;

(七)学校领导交办的其他接待任务。

第七条  以下由对口单位牵头负责,相关单位协助。

(一)上级单位业务部门来校进行工作检查、评估、验收等;

(二)兄弟院校部门、院系领导带队来校访问交流等;

(三)地方企事业单位及学术、群众团体负责人、校友来校访问交流等;

(四)学校各二级单位(含直属、附属单位)主办或承办的会议及活动;

(五)各二级单位承办的其他接待任务。

第八条  国(境)外宾客的接待坚持“谁邀请谁负责接待”的原则;以学校名义邀请的由国际交流合作处按照国家有关规定及外事纪律负责接待;其他二级单位自行邀请的由邀请单位按照有关规定自行安排接待。

第九条  “两办”接待的审批由“两办”主任负责把关。接待经费从学校统管经费中开支。

第十条  无自有资金、无接待专项资金、无管理费提成或其他创收来源的其他职能部门的接待经费从学校统管经费中开支,接待项目的审批由本单位主要负责人负责把关,并报请分管校领导同意,分管校领导须在“湖南师范大学接待审批单”上签署意见。

第十一条  有自有资金、有接待专项资金、有管理费提成或其他创收来源的单位的接待经费不得从学校统管经费中开支;其接待经费的开支由本单位根据学校规定和单位实际情况,制定严格的接待审批方式和程序,并报请分管校领导或联系校领导同意,且每个学期末向分管校领导或联系校领导报告接待费开支情况。

第十二条  二级单位自有资金开支接待费的比例不得超过自有资金总额的15%,全年接待费支出超过25万元的,学校对超出部分按50%的比例征收调节费。

第十三条 凡列入学校预算内开支的专项接待,接待费必须严格控制在预算之内。

第十四条 严禁因私请客在公款中报销接待费,一经发现,学校将视情节轻重给予相应处理。

第十五条  严禁各职能部门到其他二级单位报销接待费。

   第十六条  严格控制在科研经费中开支接待费。在科研经费中开支接待费的有关规定由科技处和社科处另行制定。

第十七条 接待费报销实行 “一事一单(审批单)”,不能多次集中办理。严格禁止定点签单消费。

第十八条 在学校统管经费中报销接待费按如下程序办理。

1、经办人在票据上签字并注明接待内容;

2、经办人所在单位一把手审核票据。经办人将经本部门一把手签字并加盖公章的票据和“接待审批单”报校长办公室审核;

3、校长办公室主任签批,财务处处长审批后办理报销手续。“接待审批单”留校长办公室备查。

第十九条 接待费报销必须在接待发生后一个月以内办理,财务处对逾期票据一律不予受理,对不符合报销手续的票据,不予报销。

第二十条 有自有资金、有接待专项资金、有管理费提成或其他创收来源的二级单位接待费报销程序,由本单位根据学校规定和单位实际情况制定,报分管校领导或联系校领导同意,并报校长办公室和财务处备案。

第二十一条  在科研经费中开支接待费的报销程序按科技处和社科处制定的规定执行。

第二十二条  本办法由校长办公室负责解释。

第二十三条  本办法自印发之日起施行,学校原有相关规定同时废止。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

联系方式

  • 美术学系
  • 88838501
  • 党委办
  • 88838500
  • 绘画系
  • 88838501
  • 行政办
  • 88838502
  • 视觉传达系
  • 88631987
  • 教务办
  • 88631800
  • 新媒体艺术系
  • 82259427
  • 研究生与科研办
  • 88632038
  • 环境艺术系
  • 88631987
  • 学生工作办
  • 88631985
  • 艺术发展中心
  • 89670745
  • 成教办
  • 88888262

推荐站点

学院地址

湖南省长沙市岳麓区左家垅湖南师范大学美术学院 410012