首页 >> 师资 >> 荣休教师 >> 正文

滕小松

来源: 发布日期:2017-11-27 阅读次数:

中国美术家协会会员,中国艺术研究院美术学博士。现任湖南师范大学美术学院教授、副院长,全国城市雕塑艺术委员会委员,中国雕塑专业委员会常务委员,中国《雕塑》杂志编委,湖南省美术家协会雕塑艺术委员会主任。

主持国家社会科学基金艺术学项目《20世纪中国现代雕塑的民族化问题研究》。独立承担国家艺术科学“十五”规划课题《中国工笔画研究》第二卷。学术著作《潜在与显现——雕塑草稿研究》荣获教育部人文社科研究成果三等奖和中国“三个一百”原创图书奖,并被翻译成英文出版。

近年来主要从事绘画雕塑创作与研究。有三件作品参加国内外大型艺术展览并被国家重点美术馆收藏。在《美术》、《美术研究》、《美术观察》、《文艺研究》、《人民日报》等刊物上发表论文一百多篇。