美术学院师生代表团参加“全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示”(社会实践)

来源: 发布日期:2023-11-29 阅读次数:

随同调研组赴成都龙江路小学开展社会实践活动

2023年11月28日下午,我院师生团队(江波、王墨、吕道建、刘紫藤、陈晓阳、谭倩)与来自广东、广西、湖北、河南等高校美术教育专业师生一同前往成都市龙江路小学实地调研。在龙江路小学副校长易洁的带领下,我们首先参观的是“武侯区教师艺术团‘致和尚美’创享艺术展”。随后由6名小小讲解员交替讲解龙江路小学与她们一起成长的故事。除参观学校美术馆以及雕塑作品之外,还观摩了成都市龙江路小学美术教研组长刘颖与李丽丽老师分别展示的《茶·韵》《三国武将——关羽》两节示范课。

美术馆陈列的学生作品(中国画)稚润,朴真;陈列的陶艺作品率态,绕趣;两位一线青年教师教学经验丰厚,功底扎实。龙江路小学璀绿的校园,浓郁的美育学习氛围充分体现了该校“愉快教育”的新时代美育理念。正如易洁副校长关于《乐学尚美 悦己达人》所述, “以美化人:审美文化的观照与浸润”;“以美育人:有机贯通的课程体系”;“以美润心:新时代龙小的‘审美召唤’”;“以美培元:促进学生的全面发展”的培育范例。

本次活动由“全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示”组委会统筹安排,为建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型美术教师队伍。本着重实践,促交流的新导向,赢得了观摩师生团队的一致好评。

上一条:我院师生参加2023年全国普通高等美术教育专业本科学生和教师 基本功展示活动