首页 >> 教研 >> 研创动态 >> 正文

俄罗斯油画艺术大师班教学成果展暨结课典礼成功举办

来源: 发布日期:2017-10-16 阅读次数:

20171015日至1112日,我院在俄罗斯大师伊戈尔•瓦季玛维奇•彼得洛夫教授的指导下圆满完成为期29天的俄罗斯油画大师班课程,并成功举办面向公众开放的“俄罗斯油画艺术大师班教学成果展暨结课典礼”, 获得我省专业领域的一致赞誉,起到了良好的教学示范作用。授课期间,彼得洛夫教授还举行面向公众开放的大型公开讲座2次,吸引来自全省各大院校的师生前来参加。此外,彼得洛夫教授也到访湖南省第一师范学院,开设专题讲座,并参观湖南省后湖国际艺术区与铜官艺术园区两大省内艺术区,与我省油画艺术领域的专家、学者及从业者进行了广泛的互动与交流,产生了良好的学术影响及社会反响。通过此次项目的开展,我校与俄罗斯大师伊戈尔•瓦季玛维奇•彼得洛夫教授建立了良好的合作关系,教学成果喜人,双方更达成了在油画创作及教育领域实现全面合作的积极意愿。这对于推进并深化我校与世界五大顶级艺术院校之一的俄罗斯列宾美术学院的学术、科研交流与合作,从而进一步提升我校美术学科的国际化水平有着积极的意义。

海外名师专家简介

伊戈尔•瓦季玛维奇•彼得洛夫,俄罗斯艺术家协会成员,圣彼得堡列宾美院教授,拥有40多年教学经验,广受学生欢迎。他是杰出的外光画派画家和卓越的风景画大师,画作陈列于俄罗斯国家博物馆、俄罗斯文化部博物馆、俄罗斯20世纪后半叶艺术博物馆、俄罗斯联邦艺术学院研究博物馆等顶级艺术场馆,代表作有《春雷》《阴天》《红房子的风景》等。