首页 >> 学生 >> 团学工作 >> 正文

美术学院本科美术创作作品展开幕

来源: 发布日期:2018-04-25 阅读次数:

(通讯员 申钰婧 陆婷)4月24日上午10点,美术学院2018届本科美术创作作品展在美术楼开幕。校纪委书记唐贤清,湖南省文联副主席、美术家协会主席朱训德,湖南省美术学家协会秘书长旷小津,湖南省书法家协会主席团成员罗红盛,院长李少波,院党委书记许杭平、副书记刘杰,副院长李蒲星等出席开幕式。

李少波致辞。他指出此次展览重点在“新”,一是场地新,利用公共空间展览,让整个学院变成一个美术馆;二是作品新,新在每件创作的内容和形式。他从创新的角度出发,提出创新的过程需要观察力、想象力和创造力。艺术引领社会发展,更离不开创新,他祝愿同学们在今后的创作发展过程中秉承学院创新的理念更好地发展。

朱训德对同学们的毕业创作表示肯定。他鼓励同学们树立远大理想,为中华民族的伟大复兴而奋斗;希望美术学院今后学术讲座不断,艺术展览不断,创新创作不断,使美院成为一个创造美的殿堂。

李蒲星感谢各系主任对展览的辛勤付出;感谢指导老师对学生毕业创作的悉心指导;感谢2018届毕业生对本次展览的理解和支持。

王奋英代表指导老师讲话,她勉励同学们毕业创作不是终点,是新的开始,在未来的艺术道路上保持坚守与执着,不断探索与创新。

毕业生代表美术学系蒋胥之、绘画系杨雨虹两位同学先后发言,感谢大学四年学习和成长中辛勤耕耘的老师们。

唐贤清讲话并宣布展览开幕。他鼓励同学们在今后的艺术创作中保持激情,激发灵感,用心创作出更多优秀作品,感染观赏者,提升艺术的审美效果。

据悉,本次展览共分为两个展区,从美术楼艺术长廊、中厅延伸到学府美术馆,展出了2018届美术学系与绘画系本科毕业生共100件毕业作品。展览将持续到4月29日。