首页 >> 党建 >> 学习园地 >> 正文

湖南师范大学美术学院中心组学习制度

来源: 发布日期:2017-11-26 阅读次数:

1、中心组学习的主要任务是:定期组织中心组成员的政治理论及中央重要文件的学习,分析教育形势及社会“热点”问题,不断提高成员的思想理论和政策水平,积极围绕人才培养、教学科研、学科建设等学院工作的重心从政治上、理论上指导相关工作的开展。

2、中心组学习的内容包括马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,党的十八大、十八届三中全会精神,中央和省委规定的系列学习内容,以及习近平总书记一系列重要讲话精神。结合业务需要有必要加强教育理论、高教理论、科技前沿、社会热点、法律等方面的学习。具体内容由中心组成员共同拟订,并在每年在分党委工作计划中加以明确。

3、中心组学习的主要形式包括:阅读学习材料,集中研讨,专题辅导,座谈交流,撰写学习心得和论文等。

4、每学期集中组织两次中心组学习。学习的具体安排由院党委制度。

5、每次中心组学习的前一周,由分党委秘书将中心组学习的主要内容通告中心组成员,以此中心组成员积极做好准备工作,并拟好发言提纲。无特殊情况,中心组成员不得缺席学习。

6、中心组学习由党委书记主持,分党委秘书做好记录工作。

湖南师范大学美术学院

2014年9月10日