美术学院研究生党员赴杨开慧故居开展主题党日活动

来源: 发布日期:2018-12-01 阅读次数:

11月30日,美术学院2016级研究生党支部、2017级研究生党支部一行80人在辅导员李谦老师的带领下来到杨开慧故居、任弼时故居开展“弘扬红色精神 坚定理想信念”的主题党日活动,以缅怀革命先烈,学习、继承和发扬党的光荣传统,教育党员同志不忘初心、砥砺前行。

师生党员们怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,全体党员肃立烈士墓前,向烈士三鞠躬,表达缅怀之情,面向党旗重温了入党誓词。在杨开慧纪念馆,党员们认真听取了讲解员的介绍,观看展出的图片和资料,了解革命先辈的生平事迹和革命精神,受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

随后,全体党员前往任弼时故居,瞻仰了任弼时铜像,参观了任弼时纪念馆,缅怀先烈,学习任弼时同志脚踏实地、追求真理、忧国忧民、不辞重负的“骆驼精神”和为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。

通过这次主题党日活动,研究生党员感触良多,纷纷表示要发扬党的优良传统和作风,坚定共产党员的理想和信念,做一名优秀的共产党员。

上一条:2018级研究生美术第一党支部举行“学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动