美术学院退休支部开展向姜开斌同志学习活动

来源: 发布日期:2018-09-19 阅读次数:

为响应党中央号召,学院退休支部于9月18日上午组织支部党员在美术楼二楼会议室开展向姜开斌同志学习的活动,由支部书记胡师正主持。
老党员们观看了姜开斌同志先进事迹的视频。支部书记胡师正对姜开斌同志的事迹做出了简要介绍:8月20日,国家某重点试验平台受台风影响出现重大险情,姜开斌冲锋在前,与抢险队员一起对试验平台进行加固作业,不幸被巨浪卷入海中,经抢救无效,壮烈牺牲。并指出姜开斌同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。
老党员们在学习过后,展开了激烈的讨论,纷纷表示要学习姜开斌同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。学习他甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量。学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。