美术学院召开意识形态工作分析研判工作会议

来源: 发布日期:2019-03-05 阅读次数:

2019年3月4日下午,美术学院意识形态工作分析研判小组召开专题会议,由院党委书记许杭平主持。

会上,大家集体学习了《美术学院意识形态工作制度》、《定期分析研判意识形态领域情况制度》等8项制度,并对学院的意识形态领域存在的隐患风险作讨论交流,并对下一步工作安排提出建议。

李少波强调,大家要带头学习,进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权;要结合学院实际,进一步加强意识形态工作规范化建设,使意识形态工作有抓手,有发挥,促成效;进一步努力提升意识形态工作能力和水平。

许杭平提出要抓实相关工作,对风险区域和风险点进行排查和防范,加强督查意识形态工作责任制落实情况,及时分析、研判、报告存在的倾向性苗头性问题;要坚持政治引领,做好正面宣传,牢牢把握意识形态工作的正确方向,树立学院工作的良好形象。