首页 >> 师资 >> 荣休教师 >> 正文

刘伟

来源: 发布日期:2023-02-27 阅读次数:

刘伟,1963年1月生,湖南长沙人。现任湖南师范大学美术学院教授、硕士生导师,中国建筑学会室内设计分会副理事长、中国建筑学会入库专家,湖南省土木建筑学会常务理事、湖南省文旅局首席文化顾问,湖南省发改委,湖南省文物局入库专家评委,长沙佳日设计创始合伙人。从事设计教育领域32载,坚持设计教育以提升学生的品格和素养为基础,关注学生的身心灵健康发展;坚持设计必须为生活品质的提升服务为宗旨,身体力行的进行设计实践。深耕中国传统文化,致力于将文化与设计艺术融合,探讨具有现代意义的表现途径,力图寻找本土的设计语言,让无形的文化通过有形的设计来表达。倡导本土设计教育系统的建立和推动源于中国文化的设计体系的形成;热心公益事业,二十余年来致力于推动湖南室内设计行业的发展,担任各大设计比赛的评委以及专业会刊的评委,2010年至今连续两届担任中国建筑学会室内设计分会(第六、七届)副理事长,《中国室内设计年刊》编辑委员会委员、中国人文规划营造学会第四届专家委员,韶山『一号工程』毛泽东纪念馆、遗物馆展陈设计项目艺术总监、长沙博物馆新馆展示设计项目艺术总监、以及湘潭齐白石艺术馆艺术总监。