首页 >> 学生 >> 正文

美术学院举行第358期红色论坛

来源: 发布日期:2018-04-27 阅读次数:

(通讯员 田哲)4月26日中午,美术学院“走进新时代,实现美术新作为”主题红色论坛在美术楼115举行。美术学系主任冯晓阳,团委书记江志强出席此次论坛。学生代表帅姝茜、胡苗苗、安占恩和盛露主讲。

论坛在庄严的团歌拉开帷幕,四位主讲人分别从“笔墨当随时代” 、“美术如何服务社会”、“用艺术谱写新时代中国梦”、“怎样提高自身艺术修养”四个方面阐述主题。帅姝茜以让·弗朗索瓦·米勒和徐悲鸿的作品为例讲述了艺术的人民性时代性和家国情怀。胡苗苗分享了服务社会的策划案,希望通过发挥美术独特的优势,对残障儿童的心理有所影响对心灵的有所塑造。安占恩分享了自己创业经历并借用习主席提出的青春是用来奋斗的鼓励大家要勇时代潮头,做时代的弄潮儿,无愧大好青春。盛露通过“二十公里法则”从坚持、态度、自律、交流四个方面解答了“我们怎么样才能提高自身的艺术修养,让自己成为高峰”

冯晓阳对此次红色论坛进行点评与总结,他分享了自己的感受,感叹人与人之间最美的是感情,每个时代各自的美,但当中一定有永恒的美,他建议同学们多学习了解历史并希望同学们都自信向上,无愧大好青春。