首页 >> 学生 >> 正文

美术学院与商学院共同举办《月亮与六便士》读书交流会

来源: 发布日期:2018-04-25 阅读次数:

(通讯员 孟霄钰 徐婷)4月24日中午,由美术学院和商学院共同举办的《月亮与六便士》读书会在设计楼208教室进行,次读书会青年传媒中心网媒部干事高海姣主持。

高海姣介绍了本次读书会的主题是“艺术与价值”,她简单的向同学们阐述了小说的内容,并以小短片的形式向大家展示《月亮与六便士》这本书的深刻内涵。

精彩短暂的视频结束后,引发了大家对小说中人物形象的分析和感想,同学们积极踊跃发言。商学院陈鑫楠分享了自己读书时的感受,她不赞同书中主人公的做法,认为主人公是为了逃避现实而去追逐梦想,最后落得人财两空的下场,她认为梦想固然重要,但始终需要金钱来做强大的后盾,以便于梦想的实现。马鸣穗2018年华语辩论世界杯选手詹青云趁年轻我偏要勉强为例,告诫同学们乘着年轻要勇敢地去拼搏一番,做一件让自己永生引以为傲的事情,要让自己的青春不留遗憾!引起大家的共鸣,在场的同学们顿时掌声雷动。随后赵茜、李艳菲等同学先后进行了精彩的发言。

接下来进入评论员分组讨论环节,大家讨论的热火朝天,发言的时候各抒己见,其中美术学院雷妍姬和魏晓庆分别从“理想与现实”和“艺术与责任”等方面阐述了各自的观点,提倡大家要充分协调好梦想与现实的关系,进而实现双丰收。

高海姣对本次活动进行总结,并对大家的到来表示感谢,希望大家保持初心,坚定梦想,同时充实自己,为梦想的实现打下坚实的基础!