首页 >> 师资 >> 在职教师 >> 教授 >> 正文

姜松荣

来源: 发布日期:2017-11-27 阅读次数:

姜松荣,1963年1月生,湖南隆回人,博士。现任湖南师范大学美术学院教授、博士生导师,湖南师范大学学术委员会委员,湖南师范大学美术学院学术委员会主任,中国美术家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国美术教育研究会会员,湖南省视觉艺术评论委员会副会长,湖南省工笔画学会副会长,湖南省美术家协会美术理论委员会主任委员,湖南省花鸟画家协会理事,湖南省设计艺术家协会理事。2000年曾应邀赴美讲学并举办个人书画作品展,先后数十次对全国各地及二十多个国家的美术遗产及博物馆进行了专业考察。出版有《中国美术史》、《中国工艺美术史》、《设计的伦理原则》等著作。先后主持了国家社科基金课题、省部级课题共六项,在《美术研究》、《美术》、《装饰》等知名学术刊物发表学术论文70余篇。多次参加全国性美术作品展览,担任艺术欣赏电视节目学术主持。