首页 >> 师资 >> 在职教师 >> 副教授 >> 正文

苏丰

来源: 发布日期:2017-11-27 阅读次数:

苏丰,1980年6月生,湖南邵东人,博士。现任湖南师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,湖南省普通高校青年骨干教师培养对象,湖南省设计艺术家协会设计理论专业委员会副主任委员,湖南省女画家协会理事,英国艺术史学家协会(Association of Art Historians,UK)成员。主要致力于中国古代视觉文化研究、中国设计史研究及现当代设计理论研究。已出版专著1部、译著1部,并在《装饰》、《Culture and Dialogue》(英国)等期刊发表学术论文十余篇,其译著《Chinese Environmental Aesthetics》由英国权威出版机构路特雷奇出版社(Routledge)出版发行,并被具有国际学术影响力的哲学网络版百科全书“斯坦福大学哲学百科全书”(The Stanford Encyclopedia of Philosophy)所收录、引用。