2016级美术学系班导师开展“专业导学”活动

来源: 发布日期:2017-05-05 阅读次数:

(通讯员 张奇)5月4日,美术学院2016级美术学专业的全体同学在班导师刘戈,莫歆,陈石虎的带领下,前往后湖国际艺术区参观了学院2017届“寻艺·初见”毕业画展,随后前往美术楼二楼展厅欣赏学习了石林祥老师的作品展,这是该院班导师五月份开展的“专业导学”主题活动之一。

夏日炎炎,灼热不过同学们看画展的热情,班导师给同学们讲解了每一种绘画的风格流派,每一幅毕业作品的创作思想。班导师们专业的讲解,用心的点评,让夏日也不再那么炎热,同学们也是越听越入迷,越听越来劲。不少同学都提出了自己对于不同作品的看法,以及自己对不同作品风格的疑惑,班导师们也有针对性的进行了回答。为了让大家对专业有更深入的了解,班导师们详细地向同学们讲解了各位毕业生的绘画个人风格、艺术语言特点及技法表现等,使同学们对各类画种的艺术形式有了更深的认识与感受,开拓了同学们的思维,给同学们提供了更多的艺术思路。

2016级美术学专业的同学们表示,通过这次的“专业导学”主题交流会,大家观摩了许多优秀的作品,收获了颇多,大家对今后的专业选择有了更深入的了解,对国画、油画、水彩、书画有了更深的认识。同学们表示,今天过了一个非常有意义的青年节,非常感谢班导师刘戈,莫歆,陈石虎对大家的指导和鼓励。