美术学院举办第五届陈设艺术展

来源: 发布日期:2016-12-08 阅读次数:

(通讯员  申俊蓉 卢苇)12月5日,美术学院第五届陈设艺术展于设计楼大厅展出。

展出作品以“陈设中华成语典故”为主题。在教师范伟的指导下,由14级环艺专业的同学创作的优秀家具作品。其展出作品内容丰富精彩,具有较高实用价值。作品灵感来源于破茧成蝶 、镜花水月  、枯木逢春 、黄粱一梦  、沉鱼落雁  、梦笔生花、杯弓蛇影等中华成语典故。展出的家具作品细节精致。本届陈设作品选材广泛,不仅有金属、木材、PVC材、陶瓷、绳艺等通用材料,还探索水泥、透明凝胶等新材料的技法。在各材料的结合上推陈出新,亮点独特。这在一定程度上体现当代环保低碳的设计理念。

范伟老师认为本届作品展现出陈设手艺的独特魅力,将传统文化的意境与当代的生活艺术融合,把传承与创新相结合,把美观与实际相结合,制作出符合现代审美标准的陈设艺术作品。

据悉,本次展览共展出作品12幅,展览时间为12月6日至12月12日。