美术学院举办2010级油画、国画、水彩毕业创作展

来源: 发布日期:2014-04-30 阅读次数:

(通讯员易瑜靓)湘江在静静的流淌,岳麓山在深沉的凝望。4月29日上午,美术学院2010级油画、国画、水彩毕业创作展在学府美术馆开展。美术学院党委书记谭伟、副书记余英、副院长陈晓华、美术学院美术学系系主任李蒲星、美教系老师莫高翔、颜永刚、陈文明、江波、王奋英等出席开幕式。

学生代表任知之说,这次展览对于我们专业提升,人格完善都有很大的帮助。我们从毫无基础,将兴趣爱好变成专业,到现在所取得的成绩,毕业展并不是结束,而是全新的开始。

颜永刚说,本次毕业展览的作品多样,不少作品融合多种风格进行创作。虽然作品尺寸大,难度系数高,布展时间紧,但是同学们勇于接受挑战,展出作品不但完成度较高,而且取得了阶段性的突破。

谭伟说,此次展览既是同学们的心血,也是老师们的心血,老师开发了学生们的智慧灵感。艺术是来源于生活也是高于生活的,而高于生活就来自于创作。

李蒲星说,现在大家都在说中国梦,实现中国梦,国家的希望是寄托在年轻人身上的,在此次毕业展的筹备过程中,我看到了同学们的努力,看到了国家的希望。

随后,与会嘉宾参观了展览。

据悉,此次毕业创作展展出时间为期一周,涵盖油画、国画、水彩、书画等作品,共计90余幅,种类多样,得到老师同学的高度赞扬。