美术学院召开教授座谈会

来源: 发布日期:2014-04-18 阅读次数:

(通讯员 白婉莹 蒋淑妍)4月17日上午,为了深入贯彻党的群众路线教育实践活动,美术学院在美教楼二楼会议室召开教授交流座谈会。会议由党委书记谭伟主持。出席会议的有美术学院院长朱训德,党委书记谭伟,党委副书记余英,副院长陈晓华、李少波,学院教授、副教授、博士教师代表等。会议就征集对学院领导班子及成员“四风”问题的意见,以及老师们对学院建设、教育教学等方面的问题和建议。

朱训德表示,大学是文化之源,为了学院的发展与建设,一是要不断完善学院硬件设施,创造良好的教书育人环境;二是要加强师资队伍建设;三是要培养顶端的艺术人才。他强调,学院发展面临着机遇与挑战,他希望大家对学院教育教学等各项工作建言献策。

会上,老师们结合学院实际,积极发表自己的想法和意见。他们纷纷表示,每个人都要有主人翁的意识,尽最大的努力,为学院发展做贡献。他们还就专业教师参与教学大纲的更新,不断规范并延续师范教育,完善职称评定体制,适当调整教师工资和课时费,举办大型的学术交流和展览,重视青年教师队伍建设等提出了意见和建议。

谭伟对老师们提出的意见和建议表示感谢,肯定了各位老师对学院发展做出的贡献,他强调,学院将会立行立改,加强服务管理工作,创造良好的教学、科研和创作环境,激发我院教师的艺术创造力。