喜报:我院研究生团队获得中国人居环境设计学年奖金奖

来源: 发布日期:2021-12-01 阅读次数:

由我院易奕老师指导的研究生团队:贺芊、郑博、刘萍、郑乾雨、邹睿佳设计的《“MO”-为城市工人设计的弹性居住模块》作品,以弹性的内装模块和社区化的生活模式,改善建筑工人工地居住现状。该作品具备深厚的人文情怀和扎实的专业知识,从中央美院、清华大学、中国美院等400多所院校,2328组作品中脱颖而出,荣获此次竞赛室内组金奖。

“中国人居环境设计学年奖”由清华大学和教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会联合主办,由建筑学专业教学指导分委员会、城乡规划专业教学指导分委员会、风景园林专业教学指导分委员会联合协办是我国目前唯一一个由四个一级学科联合举办的专业竞赛。

2021年中国人居环境设计学年奖的竞赛主题是空间的弹性”,主要探讨快速变迁的时代,空间的一种适应能力,可变的余地,更为关键的是恢复能力弹性的概念引入空间可以有助于产生情感(认知)的锚点,提升社会的整体效率。

美术学院一直以来高度重视专业建设与改革,全院教师积极行动,指导学生参加国际国内各项专业竞赛活动,多次取得好成绩。此次获奖充分展现了我院的教学水平专业

上一条:湖南日报《理论·智库》特约我院刘伟教授为助力乡村振兴建言献策