我院师生参加2023年全国普通高等美术教育专业本科学生和教师 基本功展示活动

来源: 发布日期:2023-12-01 阅读次数:

2023年11月27至30日,2023年全国普通高等美术教育专业本科学生和教师基本功展示活动在四川师范大学举办,此次展示活动由教育部体育卫生与艺术教育司主办,四川省教育厅,四川师范大学承办,全国高校美育教学指导委员会、全国中小学美育教学指导委员会协办。

学院院长李少波高度重视此次展演,在活动准备期间,由江波副院长亲临指导,美术系主持并与绘画系、设计系,跨学科组建专业教师团队。针对此次比赛的细则与要求,教师团队分为教学实践指导组(谭建明、朱娟、肖弋、伍英鹰、苏丰)、微课摄制组(唐宏岳及研究生团队、王墨)、专业指导组(江波、石明祥、卿科军、陈枫、薛嘉)。自十月中旬开始积极筹备,经过前期紧张的微课录制,以及连续四天的展示,圆满完成所有规定项目。

湖南省学校艺术教育委员会秘书郭峥,学院副院长江波率领我院代表队参赛教师吕道建、王墨,以及参赛学生刘紫藤、陈晓阳、谭倩,共计6名师生与湖南第一师范、长沙师范学院师生代表共同参加了本次活动。抵达当日,郭峥秘书作为湖南省级联络员,江波副院长被聘为专业评委分别出席了省级联络员会议、评委会议,会后连夜就活动的具体情况以及相关展示细则做了详细的部署与动员准备工作。

在本次活动中,我院两幅美术作品以及一项鉴赏课例被点名表扬,吕道建、王墨的中国画作品,刘紫藤的绘本作品,陈晓阳的综合材料作品,共四件入选“基本功展示部分作品展”。

我院教生代表团经过持续一个多月的操演与备赛,在本次“基本功展示活动”中得到充分的锻炼与磨砺,参展师生良好的师德师风、扎实的教学能力、夯实的美术专业基础得到专家评委的肯定,也获得了同行师友的鼓励与支持。这既是美术学院“一流学科”建设重要成果,也是美术学专业认证持续改进下的杠杆效能,更是美术教育教研室及同仁践行美育,培养新时代美术教师教育人才新的契机。

上一条:帜境杯——首届乡村振兴设计艺术大赛高校巡讲第四场湖南师范大学站圆满结束

下一条:美术学院师生代表团参加“全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示”(社会实践)