我院举行2024级新生开学典礼

来源: 发布日期:2024-09-12 阅读次数:

(通讯员 贺雨欣 陈俊宇 陈玥潼 谢书兰)9月11日下午,我院2024级新生开学典礼在学术报告厅举行。湖南省设计艺术家协会主席、院长李少波教授,副院长刘湘东、江波、邓正付,各系主任、班导师、各科室主任及2024级全体新生参加典礼。典礼由院党委副书记李蜜主持。

院长李少波教授代表学院全体师生向2024级新生致以热烈欢迎与诚挚祝贺。他介绍了学院深厚的历史底蕴及发展过程,并对新生未来学习成长提出三个关键词:一是“胸怀”,希望同学们能拥有开放的心态,学会理解和包容;二是“志向”,希望同学们树立远大理想,致力于为国家和社会贡献力量;三是“视野”,希望同学们积极采纳新技术,推动艺术创新。他提倡新时代大学生应当具备前瞻性的广阔视野,关注全球动态、把握先进技术趋势,尤其是在人工智能对艺术产生的影响方面。呼吁同学们不仅要学好专业知识,提升人文素养,还要积极融入技术浪潮,成为引领艺术创新的时代新青年。

教师代表卿科军围绕“重新出发”“视域宏阔”“学路清晰”和“志存高远”四个主题给同学们提出了宝贵的学习建议。强调自我管理的重要性,鼓励新生以积极的心态面对学习,注重开阔视野,以宏观视角看待生活与学习上的问题,制定明确的学习计划、形成清晰的学习路径,脚踏实地的同时也要志存高远。

老生代表、2021级美术学专业殷孟姣同学鼓励新生积极参加各类竞赛来展示能力和锻炼自我,同时也提倡在实践中应用所学知识,通过社会实践来提升实际操作能力和创新精神。并寄语新生要以奋斗的姿态迎接挑战,共同创造美好的未来。

本科生新生代表、2024级数字媒体艺术专业徐梓谦同学分享了考入学院所带来的喜悦和自豪。他在发言中说到艺术对于当前社会发展的重要性,并表示将充分利用学校资源,成为德才兼备、爱国荣校、永不服输的美院人,与大家一起在师大美院扬帆筑梦。

研究生新生代表、2024级艺术学专业刘紫藤以奥运体育竞技精神为思想指引,分享了自己对未来三年研究生生活的设想。从她的视角出发解读了艺术与科技创新结合的重要性,表示研究生不仅要保持对学科前沿的关注,更要扎实专业基础,以应对未来学术道路上的挑战。

本次开学典礼有助于同学们更好地适应新环境,以饱满的精神面貌投入到今后的学习与生活中,相信2024级新生也将从美院出发,追求卓越,拥抱多元,绽放青春,在人生的新阶段,书写自己追梦的新篇章。

上一条:2024年第九届两岸新锐设计竞赛·华灿奖校赛评审工作圆满结束

下一条:省政协办公厅乡村振兴工作队向我院暑期社会实践队赠送锦旗与感谢信