首页 >> 学生 >> 团学工作 >> 正文

美术学院举行学生会内部技能培训

来源: 发布日期:2018-12-13 阅读次数:

(通讯员 吴红青)11月23日中午,由美术学院学生会组织的第一次学生会内部技能培训在设计楼208教室进行,此次培训会主要有文艺与女生部、心理与权益部、卫保部、办公室四个部门,参加人员为学生会全体成员。

培训内容分为两部分,第一部分是办公软件技能培训,主要从Word、Excel、PPT三个软件讲述常见的基础知识与问题,以及评优、策划文件的格式;第二部分是礼仪培训,从建立基本形象、仪态礼仪、言谈礼仪三个方面进行阐述,礼仪队冯哲和朱逸琦同学上台为大家做了示范。

12月11日中午,在设计楼306进行了第二次学生会内部技能培训,体育部简单向大家介绍了运动前后拉伸韧带的小技巧;视觉部讲述了ps中常见的几个工具及其作用,并推荐了常用的设计类网站供大家学习;外联部讲述“拉外联”四个主要流程以及过程中需要注意的事项。

在学习中成长,在成长中实践,每一次的学习就是一次实践的机会。此次活动不仅能够提升学生会成员的基本素质,还能了解并熟知各部门的工作,掌握一定的技能,提升了学生会团队凝聚力和自主操作的能力,更好的为同学服务!