首页 >> 学生 >> 团学工作 >> 正文

美术学院举办至美团校岗位培训课程

来源: 发布日期:2018-12-07 阅读次数:

(通讯员 李丽娜 刘嘉怡) 12月5日中午, 我院至美团校岗位培训课程在设计楼208教室举办。历史文化学院15级优秀学姐、历任历文院团副、宣传部部长张鑫作为主讲人,她以“学生干部与人生道路选择”为主题,深度剖析了“90/00后该不该折腾”的问题。此次活动由青年发展部部长江乾瑛主持。

江乾瑛对张鑫进行了简单介绍,张鑫表示感谢大家来参加此次活动,她生动形象地描述了折腾的定义以及当代90后、00后对生活的态度,提出“此时不折腾,更待何时”的观点。接着,她分别围绕“为什么该折腾”、“该怎么折腾”、“该为什么折腾”三个问题进行了阐述,她向同学们分享了高中三年求医、复健的经历。她提出,折腾可能意味着接连受挫,所以要坚持;可能意味着拼尽全力,所以你要有韧性;折腾可能意味着敢于出格,所以你要有勇气;可能意味着备受眷顾,所以你要相信自己;也可能意味着走入盲区,所以你要不忘初心。她为大家讲述了大一青传面试、基地班面试接连被刷,我的支部我的团活动落选但从未放弃,大二加入大骨班去井冈山,大三参加三下乡、网易直播等经历,引发同学们的深思。