首页 >> 学生 >> 团学工作 >> 正文

我院举办“习淑修诚”主题演讲比赛

来源: 发布日期:2018-03-30 阅读次数:

(通讯员 孟霄钰 张博)3月29日下午,我院在设计楼208教室举办以“习淑修诚”为主题的演讲比赛。院关工委常务副主任胡师正、学工办老师张奥、张璐担任评审。

多名选手进行了精彩的演讲。郑洪婷以“德信不因性别而缺失”为切入点,从社会、性别等多个角度阐述了当代女性的地位日益提高,知识涵养不断丰富,女性不再是“无才便是德”的代表的观点;张茗身着素色旗袍,向听众展示中国现代女性的魅力,并以之为主题进行演讲;曾小圳通过精心设计的PPT,并引用泰戈尔“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的名言诠释了生命最好的状态。

胡师正代表评委老师讲话。他认为演讲二字的精髓值得同学们细细推敲,“演”是外在形式,“讲”是其所包含的精神内涵,演与讲要充分结合起来,再加之较高水平的艺术表现力,通过讲述故事来感动观众,从而让观众在无形之中感悟到演讲者所要表达的事理。

据悉,此次演讲是我校关心下一代委员会“立德修身 诚信为本”的大学生主题教育工作中的一类专项比赛。通过此次比赛,美术学院将从中推选出2名优秀同学参加校级演讲比赛。

上一条:美术学院召开2017-2018年度学生干部考核述职大会