首页 >> 师资 >> 在职教师 >> 美术学 >> 正文

熊永松

来源: 发布日期:2021-10-22 阅读次数:

熊永松,笔名熊帝骅,1972年11月生,湖北荆州人,博士。现任湖南师范大学美术学院教授,博士生导师。先后毕业于中国美术学院、东南大学、清华大学,意大利佛罗伦萨大学访问学者,韩国外国语大学博士后,西藏民间文家协会第五届副主席,西藏美术家协会第六届副主席,中国美术家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国民间文艺家协会会员。主持国家社科基金重点项目、国家社科基金重大项目子课题、国家大型文化工程《中国工艺美术全集》子项目、国家民委重点项目、教育部人文社科项目、西藏社科项目各1项,主持其他省级科研教改项目3项,参与国家社科及部省级项目4项,发表论文40余篇,参与编撰出版图书教材10部,曾荣获中国文联文艺评论奖二等奖、中国美协首届青年艺术理论成果评选“入选论文”,多次获得校级“优秀教师”荣誉。