首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

陈德祥做客美术学院 深度解读十九届五中全会精神

来源: 发布日期:2020-12-28 阅读次数:

(通讯员 陈涓 李宇凡)12月17日下午,美术学院关于学习十九届五中全会会议精神讲堂于设计楼报告厅开展,我校马克思主义学院教授陈德祥担任主讲人,此次讲堂由美术学院党委副书记刘杰主持。
陈德祥分享了自己对十九届三中全会内容的深刻理解与体会,以“重大战略谋划,引领民族伟大复兴”为主题,探讨了会议的内容和精神。从会议召开的背景,主要内容及重大意义这三个内容谈十九届五中全会的会议精神。他表示在会议召开背景中,包含三个百年未变,而现场主要讲述了百年未有大格局,中国在世界舞台上的快速崛起以及动荡局势下的国际地位变化。而会议主要内容的核心要义在于“三新”,新发展阶段,新发展理念及新发展格局。他还分享了自己对政府脱贫攻坚工作的看法,政府彻底贯彻落实脱贫工作,给他强大的内心力量,给予政府积极落实脱贫工作以高度评价。最后他介绍到十四五时期的我们要遵循的“五个坚持”,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持全面深化改革及坚持系统观念。
刘杰对陈德祥的讲授表示感谢,他希望全体教职工及同学们在会后能全面理解十九届五中全会会议精神。
美术学院所有教职工,所有研究生党员和本科生党员及入党积极分子参与此次活动。