首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

唐贤清在美术学院宣讲十九大精神

来源: 发布日期:2017-12-01 阅读次数:

11月30日下午,校党委讲师团成员、校纪委书记唐贤清在我院设计楼一楼报告厅宣讲十九大精神,就“全面从严治党的新思路”做专题辅导报告。报告由我院党委书记许杭平主持。
   唐贤清从全面从严治党的重要性、新思路、具体案例三个方面对主题进行了具体阐释。他指出,人民是中国梦的根本归宿,充分发挥党员先锋模范作用已到关键节点,全面从严治党具有必要性和重要性。他强调,全面从严治党关系着民心向背、关系到党的生死存亡、关乎着社会主义事业成败。他从五个方面详细解读了全面从严治党新思路:一是党的政治建设摆在首位,二是加强基层党组织建设,三是持之以恒八项规定,四是反腐斗争压倒性胜利,五是健全党和国家监督体系。他通过分析近年来“双规”的典型案例,指出查处对象的三大共性特点“贪”“狂”“不作为”。他还结合自身体会,要求党员干部以反面典型案例为警示,加强对党员的管理和监督,从严查处违纪违法问题,使其心中有戒,守住底线,不出问题,切实筑牢理想信念根基,加强党性修养。学院全体党员及入党积极分子等200余人聆听报告。