首页 >> 师资 >> 荣休教师 >> 正文

朱辉

来源: 发布日期:2017-11-27 阅读次数:

朱辉,1937年生于湖南衡阳,湖南师范大学美术学院前任院长、教授、研究生导师、著名水彩画家。《晒棉场上》《老船长》等为中国美术馆收藏。水彩画入选全国第六、七、八、九届美展和全国一、二、三、四、五、六届水彩•粉画展,1995年“朱辉、殷保康、李朋林、张小纲水彩画展”在中国美术馆展出。《洞庭云水》、《水仙》、《侗家小庭院》、《静物》等,在菲律宾、科威特、日本、荷兰等国展出。出版书籍《水彩画技法举要》、《水粉人物画技法》、《水彩静物教程》、《水彩画静物技法与鉴赏》和《朱辉水彩画》等10多部。《农家小木桌》选入《中国美术全集•现代卷•水彩》,《秋实》选入《中国水彩画图史》,《红辣椒、黄辣椒》选入《中国当代美术作品集》和《当代中国水彩•粉画选》。 曾任湖南省美术家协会主席,现为中国美术家协会会员、湖南美术家协会名誉主席、湖南省文史馆馆员,享受国务院政府特殊津贴专家。

作品欣赏