美术学院师生赴插柳村开展帮扶及写生活动

来源: 发布日期:2017-03-06 阅读次数:

(通讯员:连德坚、刘邵元)3月4日,美术学院党委书记谭伟、副书记余英,副院长陈晓华,李水成教授,冯晓阳副教授,学工办主任李蜜,带领20余名学生,赴邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村开展帮扶及写生活动。

4日下午,谭伟一行来到对口帮扶对象苏明东家中,代表学院送上了慰问金及物资。他们详细了解了苏明东家生产生活现状和当前脱贫致富进展情况,热情鼓励他们一家树立战胜困难的信心和勇气,争取早日脱贫致富。

李水成、冯晓阳带领的美术学专业硕士研究生开始了为期15天的写生课程。他们不畏春寒,不惧风雨,走到田间地头,走遍村落街巷,发现和记录插柳村的自然之美、人文之美,在提高专业技法和创作水平的同时,将更好的宣传插柳旅游资源和民俗文化。

谭伟一行在我校驻村帮扶工作队队长陈远南、队员张元强的陪同下,实地考察了艺术客栈,就文化艺术园和写生基地的发展状况、下一步要开展的工作进行了交流,就如何做大做强民居艺术客栈问题展开了讨论。

在得知插柳村贫困户种植的萝卜滞销问题后,学院在教职工微信群发布了消息,大家纷纷订购萝卜。5日上午,学院购买的2000余斤插柳村高山萝卜运往长沙,为全院教职工带回了插柳春天的味道。全校各单位也纷纷献爱心、购萝卜,截至6日上午,已订购47吨萝卜,师大人用爱心解决了村民的燃眉之急。