美术学院学生干部交流会

来源: 发布日期:2017-03-15 阅读次数:

(通讯员卢苇王涛)3月14日中午,美术学院“三会一中心”学生干部交流大会在设计楼208教室举行。院党委副书记余英出席会议。院学工办主任李蜜,院团委书记江志强,院学生会秘书长张璐、院学社联书长张奥参加会议。美术学院“三会一中心”的学生干部一同参加本次大会。

会上,江志强发表了自己近一年来带领学生干部工作的看法。他表示,这一年来,部分学生干部的性格、思想、能力都得到了锻炼和提高,但仍存在“整体意识不强”、“缺乏沟通”“宣传力度不强”等问题。他希望学生干部们能够全身心投入工作,及时总结,把活动做得更加精致。

院团委、学生会、青传、学社联的各部门负责人就德、能、勤、绩、学五个方面对自己及干部们在本年度的工作概况进行了阐述,包括自身经历,工作改善方案和对未来工作的展望,同时对这一学年以来老师与同学们的支持和帮助表示感谢。

李蜜就学生干部的总结发表自己的主张。他首先分享了近阶段本校学生被那些“打着培训班的幌子”骗人骗财的案例,希望各学生干部能够摆正自己的心态,学会理智思考问题。他肯定了“三会一中心”各学生干部在这一年度中的工作成果,希望学生干部们加强学习、规范团学例会、协调各部门间管理、树立服务意识、在繁琐中创新。

余英对此次交流大会进行总结。她表示,美院的“三会一中心”在本年度圆满做好了与校内其他部门以及对外的接待协调与交流的工作。她说学生干部们在工作时须充分发挥主观能动性,积极帮助其他部门做好力所能及的事情,不断增强大局意识和团结协作精神。此外在工作思路和方法上还有待提高、眼界还需要进一步拓宽,充分展现美院的专业特色,以期更大的进步。

上一条:2015级美术学师范生开展Mini Talkshow活动