美术学院开展“精勤讲堂”活动

来源: 发布日期:2016-12-16 阅读次数:

(通讯员 卢苇)12月15日晚,美术学院在设计楼206教室举办“精勤讲堂”活动,2013级美术学系陈远生担任主讲。讲座由院团委青年创业部部长胡志涵主持。

陈远生以“摄影——把爱好当作习惯”为题,借公式“摄影≠构图≠色彩≠相机≠?”引出自己对摄影的理解,讲述了200多年来摄影的发展史。他与同学们分享了“亨利卡蒂埃布列松”、“细江英公”、“大卫霍克尼”三位大师的经典作品,并讲解了透视、构图、曝光、调色等专业知识。最后,他结合自身经历,展示了自己在西藏和实习时的摄影作品。他希望同学们能保持对摄影的热爱与追求,把爱好当作一种习惯。

互动环节中,陈远生耐心解答了同学们提出的关于摄影的技巧、方式、理论等方面问题。

美术学院部分学生、摄影爱好者等参加活动。