美术学院举行“菁华睿智 辩响青春”新生辩论赛决赛

来源: 发布日期:2016-12-20 阅读次数:

(通讯员 卢苇 李仪)12月19日晚,美术学院“菁华睿智 辩响青春”新生辩论赛决赛在美术楼115教室举行。院党委副书记余英、学工办主任李蜜、团委书记江志强、15级辅导员张奥、16级辅导员张璐出席本次决赛。

院团委组织部部长童瑶担任决赛主席。决赛就“应不应该为吸毒明星复出辩护”作出辩论,正方为16级艺术设计学3班代表队,表示支持,反方为16级美术学3班代表队,表示反对。正反双方围绕理法、社会影响等方面展开激烈辩论,双方队员针锋相对,妙语连珠,他们灵敏的反应与冷静的思维,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。最终,16级美术学3班代表队荣获冠军,正方四辩尹昊兰获得“最佳辩手”称号。

最后由院辩论队做表演辩论赛,论点均和决赛一致。反方取得胜利,最佳辩手为反方四辩吴玉婵。

音乐学院辩论队队长何彬彬表示很高兴受邀来到美院新生辩论赛决赛现场,他说,美院16级辩手们的成绩不容小觑,但还有很大的提升空间,期待今后在赛场的见面。美院前辩论队队员刘颖指出辩手们敢于尝试,准备充分,但由于略有紧张导致发挥不充分,辩论的技巧和深度依然有待提高。他们收获了一份友情、一份知识才是更珍贵的。

张璐表示,她为16级辩手们感到自豪,并向大家分享了自己的经验,耐心地指出每个环节存在的漏洞,希望同学们再接再厉、再创佳绩。