美术学院召开教学工作学生代表座谈会

来源: 发布日期:2016-12-10 阅读次数:

(通讯员 蒋胥之 张阳子)12月9日下午,美术学院设计楼206教室召开了学生代表对学院教学工作的意见座谈会,学院教学督导胡师正、陈卓明出席座谈会。

座谈会上,胡师正强调学院非常重视教学工作,既抓老师的教学,也兼顾同学的学习,努力提升老师的教学质量和学生的学习效果,希望学生代表就教师工作、教学计划、教学大纲等方面提出宝贵的意见和看法。

各年级学生代表结合实际情况踊跃发言,大家的问题集中在专业课程的安排与选择,课程安排太过琐碎,缺少针对性,选择专业时感到迷茫,提出希望在大一时开设基础课程对专业做相应了解;大四毕业生就专业课程与工作实习、考研复习的时间冲突提出意见,部分代表对教师在日常教学过程中的问题提出了建设性意见。

胡师正、陈卓明老师认真听取学生代表的发言,对提出的意见和建议表示感谢,现场解答了部分学生代表的疑惑,并表示会将同学们的意见向学院反馈,解决学生面临的困难,为学生创造更好的学习环境与条件。

此次座谈会让学院更加深入了解学生的想法,从根本上进一步提高本科教学质量。