绽放设计之美——海报制作及欣赏讲座

来源: 发布日期:2016-12-11 阅读次数:

(通讯员 卢苇 李仪)12月9日晚,树达学院博士生导师孟子萌在美术学院美术楼115教室带来海报制作及欣赏讲座。美术学院学工办主任李蜜出席本次讲座。

孟子萌以海报的含义为切入点,抛砖引玉,给同学们讲解了全球海报的不同风格和流派,其中重点讲解了我国的海报发展。她按照时间轴从“20世纪初期”、“新中国成立后”、“20世纪80年代末”向同学们解析了我国海报发展的时代特征。她说,同学们在制作海报时,要敢于创新、不断更新知识,形成自己的特点,切忌抄袭。

孟子萌分别从招贴的图形、文字、色彩、板式四个视觉元素讲解了海报的制作。另外,孟子萌还特别强调了海报的制作原则:要有卓越的创意;不要放进三种以上要素 ;主题字体要保证远距离也能够阅读;突出重要元素;插图、文案、色彩和编排都要简洁明了,主题突出,焦点集中。

问答环节,孟子萌为同学们一一解答了问题。