美术学院书法协会喜获湖南省高校“百优社团”称号

来源: 发布日期:2016-12-11 阅读次数:

(通讯员 卢苇)12月9日下午3点,WO爱社团”湖南省高校“百优十佳”学生社团网络推选活动颁奖典礼在湖南涉外经济学院体育馆举行。美术学院书法协会喜获湖南省高校“百优社团”称号。书法协会全体成员参与本次活动。

书法协会负责人表示此次得奖是对他们莫大的肯定与鼓励,书法协会将携手广大会员继续努力,广开言路,不断为校园社团注入新鲜血液,力争做到:积极合作,力争上,百家书法,社团独秀。书法协会的特色活动有与省书法联合会主办,书法协会承办的兰亭杯书法大赛,一般在每年的4月份,以及迎新杯书法大赛。

湖南师范大学美术学院书法协会成立于1992年,由湖南省书法家协会名誉主席颜家龙教授亲手创办,距今已有24年的历史,与美术学院接地气、学术氛围浓厚。为响应国家号召、弘扬书法精神,书法协会自成立以来,在院团委的关心指导下,现已壮大成为美院颇具实力的社团。该会以“揽优秀人才,建一流社团”为座右铭,在发展过程中,始终以“培养书画爱好,传承中华文明”为己任,以“服务会员,着眼发展”为基点,致力于“植根传统,立足当代,弘扬个性”的艺术书法思想。

此次活动由共青团湖南省委宣传部与学校部共同主办,中国联通湖南省分公司协办。此推选活动已连续举办两年。活动共有来自100余所高校的400个社团参与,吸引了248万人次参与最终投票,投票量高达400万。湖南省高校“百优十佳”学生社团网络推选活动的代言人张艺兴,也特地为活动录制了一段小视频,现场播放后,引爆了现场火热的气氛。

上一条:美国著名教授Fred S.Kleiner做客美术学院,畅谈西方艺术中的自画像