湖南师范大学美术学院开展“绘美木兰路”活动

来源: 发布日期:2016-11-14 阅读次数:

11月12日上午,40余名美术学院学生来到木兰路,在全路的井盖上进行手绘,开展“绘美木兰路”活动。校团委书记龚舒,美术学院党委副书记余英到现场指导。

学院志愿者们根据路段位置和井盖大小,设计了富有意义和内涵的各类图案。在木兰路的主干道,绘制了木兰花;在食堂前,绘制了蔬菜、水果;在人来人往的路口,绘制了环保节能、光盘行动、低碳出行等图案;在师大幼儿园入口,绘制了孩童喜爱的卡通人物;在宿舍门前,绘制了温暖的卡通形象。

路过的师生看到这番别样的景致,表示十分惊喜。他们围在井盖周围,拍照、讨论,为可爱的图案和美丽的木兰路点赞。

负责该活动的院团委书记江志强说,木兰路是校园一景,井盖手绘为木兰路的冬天增添了一分美丽与趣味。

据悉,此次“绘美木兰路”项目主要源于校长学生助理团“师大·与你相约”创意大赛子项目的井盖喷绘,该项目还将组织开展系列美丽校园建设活动,将对地铁施工路段的围栏进行美化,在二里半校区的路口设置卡通指路标识等,打造校园文化景观,营造和谐温暖的校园文化氛围。此次系列行动得到了校长办公室、宣传部、教务处、校团委、后勤管理处、保卫处等部门的支持。