美术学院举办“长征80周年纪念”主题红色论坛

来源: 发布日期:2016-11-16 阅读次数:

(通讯员 刘颖 李仪)11月15日中午,美术学院“长征80周年纪念”主题红色论坛在美术楼115报告厅举行。院团委书记江志强参加论坛。文学院2013级彭鼎文,美术学院团委副书记林兰芝,美术学院2015级团总支沈欣怡担任主讲。论坛由团委宣传部干事孟雨晨主持。

三位主讲人分别从“什么是长征精神”、“如何发扬长征精神”、“如何结合专业特色传承长征精神”等方面展开阐述。彭鼎文带领大家回顾长征,对长征精神做了具体解释,他说,传承和发扬长征精神需要大家的团结与艰苦奋斗。林兰芝鼓励大家积极投身于挖掘抗战史实等红色实践活动中,联系专业特色,运用艺术手法展示红军长征的宏伟长卷。沈欣仪建议大家用绘画、新闻、日记、诗歌等多种方式方式来记录长征,并鼓励大家以画笔传承弘扬好伟大的长征精神。

江志强对此次红色论坛进行了总结与点评。他分享了自己对长征精神的看法,并希望同学们能够以正确的思想、坚定的信念,肩负起社会使命,做长征精神的传承者。

校团委及部分兄弟学院相关部门负责人一同参加论坛。