美术学院与麻省大学达特茅斯分校达成合作意向

来源: 发布日期:2016-11-24 阅读次数:

11月21—27日,美国麻省大学达特茅斯分校绘画及素描教授Bryan Mcfarlane(布莱恩·马克法兰)应邀到美术学院开展为期7天的本科绘画教学活动,并受校方委托,与美术学院商谈交流合作事宜。

11月23日上午,国际交流合作处副处长唐存忠、美术学院院长李少波、党委书记谭伟、副书记余英、副院长李蒲星等在美术楼二楼会议室热情会见了Bryan Mcfarlane(布莱恩·马克法兰),并就交流合作事宜进行了洽谈,初步达成了合作意向。

李少波对Bryan Mcfarlane(布莱恩·马克法兰)教授的来访和教学表示欢迎和感谢。他向客人介绍了美术学院的办学历史,以及多年来美术学院开展国际交流的成果,并表示希望两校今后不断拓展交流渠道,在师生交流、学术合作、资源共享等方面加强互动。

唐存忠代表学校国际交流合作处与Bryan Mcfarlane(布莱恩·马克法兰)教授就校际合作的有关具体事项进行了交流讨论。

Bryan Mcfarlane(布莱恩·马克法兰)教授感谢学院的热情接待。他表示,今年上半年他曾随拉美艺术家代表团来访,湖南师范大学和美术学院给他留下了美好而深刻的印象,他对学校和学院的办学表示赞赏。这次应邀来美术学院授课的同时,他很高兴获得了校方洽谈合作的授权。他简要介绍了麻省大学达特茅斯分校的基本情况,希望两校在近期达成合作意向,明年初能够签署合作协议,更深入地开展学生交流和学术研讨等方面的活动。

会后,双方合影留念。

据悉,Bryan Mcfarlane(布莱恩·马克法兰)将在阶段课程结束后举办师生课堂习作展,展示合作交流的教学效果。

麻省大学达特茅斯分校介绍:创建于1895年的麻省大学达特茅斯分校是美国马萨诸塞州唯一的州立大学,也是新英格兰地区最大的大学,被伦敦泰晤士报评为世界上最好的大学之一。达特茅斯分校有61个本科专业的课程,另外设有32门研究生专业课程。该校80%以上师资拥有所在专业最高学历,其中包括诺贝尔奖获得者、普利策奖获得者、国际科学院成员美国图书奖获得者、富布赖特奖获得者、古根海姆奖获得者、麦克阿瑟奖获得者以及梅隆奖获得者。连年被《美国新闻与世界报导》评为新英格兰地区的“最佳硕士培养大学”。