醴陵瓷谷国际名家邀请展艺术家专题讲座在美术学院举办

来源: 发布日期:2016-11-05 阅读次数:

(通讯员:吴祝芬 张钰)11月3日下午,醴陵瓷谷国际名家邀请展艺术家讲座在美术学院举办。醴陵瓷谷美术馆馆长罗坚,艺术总监唐艺菱,美术学院院长李少波,环境艺术设计系主任易奕等专业教师出席讲座,联合国科教文组织陶艺协会会员、巴西装置艺术家Maria,印度著名陶艺家Vinod担任主讲,讲座由环境艺术设计系教授鲁政主持。

鲁政简要介绍了Maria、Vinod两位专家,他表示本次讲座为美院学子们提供了与大师交流的机会。

美术学院院长李少波致辞,他代表美术学院对艺术家们的到来表示欢迎,并指出美术学院拥有开放的办学理念,希望同学们能珍惜每次学习交流机会,多向名家大师学习,多参与实践,在学习实践中创新,提升自我。

巴西装置艺术家Maria以自己的作品为切入点,向同学们介绍了作品的来源及象征。她表示,她的创作灵感来源于男性的精子与女性的子宫,通过进一步了解观察,她创作出一件件精美而独特的陶艺作品。

印度陶艺家Vinod从他的履历说起,向同学们展示了自己的作品,他表示创作源于生活,要利用自己的灵感及对艺术的热爱,创作出富有感染力的作品。

醴陵瓷谷美术馆馆长罗坚简要对美术馆进行介绍,他表示希望能与我校有深层次合作,并邀请师生前往醴陵瓷谷美术馆参观交流。

在问答环节中,两位专家耐心解答了同学们提出的关于陶艺创作、主题构想及艺术感染力的问题。