卢岳华到美术学院作党性教育专题辅导报告

来源: 发布日期:2014-04-29 阅读次数:

(通讯员 白婉莹 赵慧俊)为进一步推动美术学院群众路线教育实践活动各项工作,4月28日下午,常务副校长卢岳华在美术学院设计楼报告厅作“共产党员如何面对新形势的复杂考验”为主题的党性教育专题辅导报告。会议由美术学院党委书记谭伟主持。美术学院院长朱训德,院党委副书记余英,副院长陈晓华,学院30余名教工党员及80名学生党员代表参加此次报告会。

卢岳华就当前党内严峻的反腐形势下,党员干部如何面临复杂的考验进行了报告。首先他分析了当前共产党员面临的复杂考验,主要有物欲、情欲、功名欲、乐欲和饮食欲五大考验,并用具体案例来进行了阐述。他强调,我们要辩证且理性的面对欲望,正常的欲望是健康人生之需,过度的欲望往往是害人之源。作为共产党员或党员干部,面对这些复杂考验首先应树立正确的人生观、世界观和价值观,防止欲望膨胀,要对各种贪欲具有免疫力和抵抗力。一要做到“不为物欲所惑、不为美色所迷、不为名利所动、不为人情所扰”;二要做到“不拿错票子、不盖错被子、不戴错帽子、不坐错桌子”;三要做到常修为人之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,一生无良心之争,内心无非分之累。

报告会前,全体与会人员还集体观看了两集《践行群众路线的好榜样》电视教育系列片《重道之师——高松》和《生命的宽度——金海》。