追逐梦“湘”·摄影文化进校园活动在我院举行

来源: 发布日期:2014-04-29 阅读次数:

(通讯员 吕不 曹舒琴)4月26日上午,追逐梦“湘”·摄影文化进校园活动既启动仪式在我院举行。副校长黎大志,省青联副主席、中南大学党委副书记高山,中央美术学院设计学院副院长王川,湖南日报新闻影像中心刘桂林副主任,省青年摄影家协会主席张目等出席仪式。

湖南青年摄影家协会副主席杨抒怀简要介绍了摄影文化进校园活动、湖南大学生摄影比赛等相关情况。

黎大志对王川教授来我院进行学术讲座表示了感谢,同时对摄影教育在湖南的发展前景寄予期望。

在启动仪式后的青年摄影公益大讲堂上,王川进行了题为“当代摄影话题”的讲座。他从摄影的转型、媒介、符号、主客观、大众化等方面阐释了对摄影相关的文化自省、自我意识以及行为记录等的看法,同时,结合设计与摄影谈到了一系列的自我见解。针对摄影学科的教育上,王川也强调了跨学科、跨专业与摄影的关系以及优势。