湖南青年工笔画家提名展在美术学院举行

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 赵慧俊 易瑜靓)11月22日晚7点30分,由湖南省工笔画学会主办的“完形尽相--湖南青年工笔画家提名展之二·现实维度”在美术学院美术馆开展。出席开幕式的嘉宾有湖南师范大学副校长黎大志,湖南省美协副主席陈河西,策展人丁虹以及罗寒蕾、何俊、赵胜琛等艺术家。

活动伊始,策展人丁虹发表讲话,她表示此次展览对推进湖南美术大发展、大繁荣有重要意义,并鼓励青年艺术家们能发挥实干精神创作更加精彩的画作。随后,王金石在讲话中说道,工笔画创作应不为传统所固、不为时尚所惑,表示湖南省工笔画协会是为各艺术家尤其是青年艺术家而服务的。黎大志宣布画展开幕。丁虹邀请大家到展厅参观画作。

此次展览展出了罗寒蕾、吴志立、何俊、丁虹、易伟雄、黄欣、赵胜琛七位青年艺术家共40余幅作品。画展的开展将使得众多青年艺术家通过交流触动思考,激励青年艺术家们更好的进行创作,对湖南省工艺美术的发展有积极的推动作用。