美术学院12级环境艺术设计模型展顺利开展

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 李沁)11月19日,2012级环境艺术设计模型展在美术学院设计楼大厅顺利开展。此次模型展由12级环艺五班、六班共同举办,一开展,便吸引了各专业的学生前来观看。

此次展出的十三件作品均由陈丹,戴晓厚老师指导。以“向大师致敬”为主题,临摹大师的作品,分小组协作完成。在此次活动中,环艺系师生都积极参与到其中,充分体现出老师和学生们的交流与互动,进一步融洽了师生关系。精致的模型与精彩的展出反映了同学们扎实的专业基础知识,也体现了他们认真严谨的学习态度。参与制作的同学介绍:“制作模型要掌握一定的环境艺术设计基础知识,尤其是动手能力要强。制作模型有利于表现建筑与室外环境的空间形式,建筑的使用功能和审美需求等方面的关系。而通过临摹大师的作品,可以让我们更直观地掌握这些知识,提高专业实践能力。

此次展出旨在锻炼学生的专业实践能力与协作能力,也激发了新生们对学习环境艺术设计的热情,培养优秀的设计人才。