揭湘沅在美术学院举行讲座

来源: 发布日期:2014-04-15 阅读次数:

(通讯员 易瑜靓 杨堂堂)10月31日晚7点,揭湘沅动画电影视觉概念设计讲座在美术学院设计楼报告厅举行。湖南师范大学美术学院副院长李少波、教务办主任胡铭以及学院各专业老师出席此次讲座。

揭湘沅向大家展示了近年来他参与制作的动画作品,并分享了他在制作场景的概念设计时发生的故事。他在讲座中还介绍了进行设计制作一张动画场景图从素描草图、三维模型、上色、光影细节处理、成图,最后再从几百张成图里选出一张符合电影要求的场景图,成为电影画面的复杂过程。他说:“一部成型的动画电影的制作是要求创作人员对美的追求,是一个精细的过程。”

问答环节中,揭湘沅一一解答了同学们的疑问。“动画片是可以唤起每个人的童心,展现最纯真的一面。”揭湘沅在最后这样说道。他希望,中国能有越来越多的人积极投身于动画行业,为中国未来的动画业筑起一片蓝天。

人物介绍:揭湘沅,曾任职迪士尼动画电影公司、福克斯动画公司兰天工作室、数据王国动画公司。是一名美术原创设计师、艺术总监。先后参与了《花木兰》、《星际宝贝》、《人猿泰山》、《兄弟熊》等大型动画片的美术原创工作。