我院开展拓岗促就业专项行动

来源: 发布日期:2024-06-23 阅读次数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项任务,保障我院毕业生高质量就业,我院开展了访企拓岗促就业专项行动。

6月20日我院党委副书记莫南、学生工作办公室王璐璐,赴深圳深入齐心集团股份有限公司,与齐心集团自有品牌事业部工业设计总监陈夷,人力资源部招聘资深经理周婷和自有品牌事业部HR负责人张璇等人进行交流。

我院领导老师到达齐心集团后由相关负责人进行引导,参观了品牌展厅和产品展厅。了解了齐心集团发展历程、企业文化和各类产品线的设计理念、特点等。在座谈会中,人力资源部招聘资深经理周婷向我们介绍了齐心集团公司内部的基本情况和管培生项目的相关内容,并表示欢迎我院毕业生前往该企业工作。我院领导详细的介绍了学院的专业设置人才培养特色和毕业生就业的情况,表达了与企业建立长期合作关系的愿望,企业负责人对我院人才培养给予的高度评价,并表示为我院毕业生提供更多的就业发展平台。

与齐心集团进行交流

此次走访旨在深化产教融合,加强我校与齐心集团企业合作,为学生提供更多实习实训和就业机会。我院深入了解企业的用人需求,人才培养模式和职业发展路径,为企业和学生搭建了一座沟通的桥梁,不仅为我院毕业生拓宽了就业渠道,也为企业输送了更多优秀人才,通过深化校企合作,为未来的家校和校企合作打下了坚实的基础。

6月22日我院党委副书记莫南、副院长邓正付和学生工作办公室主任王璐璐前往广州新塘,赴广州华立学院,与广州华立科技职业学院常务副校长马俊,人事处处长钟文浩,教育学院党总支书记朱君和艺术与传媒学院党总支书记陈改梅交流洽谈。

广州华立科技职业学院常务副校长马俊首先介绍了本校的一些基本情况,如师资力量、学科专业、科研创新等。我院领导老师首先衷心感谢了他们对学院毕业生在人才培养、实习、就业工作等方面提供的大力支持,此次访企拓岗的开展搭建了双方深度交流、合作的重要桥梁,也是学院根据需求侧来调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接、促进毕业生就业的良好时机,希望双方共同推进产教深度融合、深入开展有效合作,协同协力提高专业人才培养质量。

与广州华立职业技术学院交流洽谈

访企拓岗是我院促进产教融合、推进专业共建、落实就业的重要举措,学院也将继续围绕本院办学优势和特色,与相关企业开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力实现学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。

上一条:千年典籍,数字新篇:学院与湖南图书馆、马栏山文化数字化创新中心共同合作的古籍数字化第一期实训项目圆满结束