首页 >> 学生 >> 团学工作 >> 正文

美术学院本科毕业设计作品展开幕

来源: 发布日期:2018-04-17 阅读次数:

(通讯员 章卓滢 史可鉴)416日上午10点,2014级环境设计、视觉传达设计、数字媒体设计专业毕业设计作品展于设计楼开幕。校纪委书记唐贤清,院党委书记许杭平,副书记刘杰,副院长李蒲星、刘湘东、陈晓华,设计系各主任吴尚君、鲁政、鲁雯,中南大学建筑与艺术学院教授李志荣、湖南大学设计艺术学院教授刘梦菲、意大利米兰著名设计师Gigi,北京鸿星世臻文化有限公司总经理孙文、岳麓区文创协会代表肖鑫等兄弟院校与企业代表出席开幕式。14级平面设计李彦清主持此次开幕式。

李蒲星为开幕式致辞。他从习主席“全球化”角度出发,提出在一体化时代下,大到国家,小到学院,都应该保持其独特性,其中,美院特色最亮丽的一笔当属四年一次的毕业创作展。这个展览是设计类专业的集中检验,是向社会的教学汇报,更是一次综合性的全面展示。此次展览的作品质量、展览方式、筹备开幕等方面,无不耗费了美院师生的精力与心血,无不体现着美院独特的仪式性。最后,他对参加本次开幕式的本院、外校老师及企业人士表达真挚谢意。

毕业生代表环境艺术设计系顾晋怡、数字媒体艺术系张阳子两位同学先后发言,不约而同的感激了为他们大学四年学习和成长辛勤耕耘的老师们。

鲁政代表毕业设计指导老师讲话。他从“祝贺”、“感谢”、“勉励”六字延伸,祝贺同学们通过这四年稳扎稳打的学习,提升了专业能力,拓宽了知识面,展览中公益性作品涌现,并能较好地实现专业跨界;感谢各院校领导在人力、财力等方面的大力支持与学术方面的建议与督促;勉励我院青年学子在思想上做好准备,在专业上不断求索,更加精准。

美术学院延续邀请企业代表参加开幕式这一做法,积极服务学生就业。孙文对北京鸿星世臻文化有限公司进行简短介绍,她通过此次展览对我校学生能力初步了解,期待美院学子加入其公司,输出设计理念,注入年轻活力。肖鑫也向我院学生伸出橄榄枝,希望美院学术力量融入岳麓区文创协会。同时,他建议我院学子多实践,积极各种参加赛事,更好的反馈学院。

许杭平发表讲话。他表示,美院师生夜以继日的忙碌在毕业展现场,正是我院注重艺术品格的体现。此次展览不仅仅是学生学习成果的检验,更是美院对湖南师范大学80周年的献礼。他引用习主席“艺术以人民为中心”的系列讲话,呼吁美院学子以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。

最后,唐贤清用“三喜”、“三惊”简洁的表述了自己对此次毕业展览的感受,并宣布2014级毕业设计作品展览开幕。

据悉,本次展览不同于往年。今年的展馆不再受到地域的局限,展厅将从美院学府美术馆延伸到美术楼、设计楼、艺术高地等各个地方,使任何一个开放空间都有可能把毕业作品尽情的呈现。
   此次展览共展出91名学生作品,且展览将持续至421日。