首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

美术学院党委组织发展对象培训班学员赴校史馆开展学习参观活动

来源: 发布日期:2022-11-17 阅读次数:

11月17日,学院党委组织美术学院第18期党员发展对象赴湖南师范大学校史馆开展“学史以明鉴,共学二十大“参观实践活动。

下午4时,大家有序进入校史馆,由讲解员马巧同学为全体学员生动的讲解湖南师范大学的发展历史。漫步在校史馆中,大量的文字、图片、实物等向我们展示了84年来师大人的艰苦奋斗和不懈努力造就了今天湖南师范大学的辉煌成就。在讲解员的讲述中学员们对学校的历史沿革、文化传统、对外交流等有了更加深刻的了解和认识,对师大人在战争年代的顽强不息感到由衷的敬佩。

随后,张冰侠老师就参观学习与同学们进行互动,她强调作为师大人,不忘历史,铭记校史才能更好的担负起今天的使命,希望全体发展对象在本次活动后能够更加坚定理想信念,传承学校精神文化,积极、自主、自觉的学好知识,在理论学习和专业学习上发挥党员的先锋模范作用,进一步增强责任担当,不忘初心,牢记使命。

最后全体学员在师大校史馆校训前进行集体合影,参观结束后学员分小组进行学习讨论。

美术学院第18期党员发展对象共49人参与此次活动。

上一条:美术学院党委中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会议