首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

“学思践悟二十大 不忘初心强党性”主题党日活动

来源: 发布日期:2022-11-03 阅读次数:

为了庆祝党的二十大胜利召开,加强党性修养,引领青年党员学子重温革命历史,坚定理想信念,不忘初心强党性,11月3日,由美术学院党委书记许杭平带队,组织全院各学生党支部干部、新党员、入党积极分子赴湖南省党性教育馆开展“学思践悟二十大,不忘初心强党性”主题党日活动。

下午,湖南党性教育馆的教研员引导大家学习参观展览厅,并生动地讲解了以《百炼成钢》为主题的党性教育展。展览中,大量图文视讯生动再现了共产党人坚持党性、坚定信仰、坚守纪律的品质,深刻展现了湘籍革命先烈们的坚强党性,展示了新中国成立以来部分前辈们的厚植党性的模范事例,并通过一个个触目惊心的腐败案例,鸣响了违纪违规的警钟。学生们还参与了新华广播电台第一声呼号,互动抢答学习党纪党规知识,并分批观看了《信仰》主题党性教育片,接受党性教育、警示教育。

参观结束后,学院党委还举行了新党员的宣誓仪式,新党员代表和学生党支部书记代表先后进行了发言,许杭平代表学院党委对新入党的同志表示祝贺,希望大家不要辜负学院党委的殷切期望,提升党性修养,以实际行动践行自己的入党誓词,更加努力的学习与工作。他强调,党员的党性教育永远在路上,要进一步学习领会党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,踔厉奋发、勇毅前行,时刻牢记共产党人的初心和使命,争做一名合格的共产党员。

学院100余名师生党员、入党积极分子参加了此次主题党日活动。

上一条:美术学院党委组织发展对象培训班学员赴校史馆开展学习参观活动