首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

美术学院召开“双带头人”教师党支部书记工作室建设推动会暨基层党支部“整建提质”专项行动启动大会

来源: 发布日期:2023-03-20 阅读次数:

3月20日上午美术学院党委在美术楼二楼会议室召开双带头人教师党支部书记工作室建设推动会暨基层党支部“整建提质”专项行动启动大会

党校常务副校长党委组织部副部长袁道香党委组织部组织科科长陈文东院党委书记许杭平出席本次会议党委副书记莫南主持会议。

首先,美术学与绘画系教师党支部书记王奋英同志作为学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人发言,她就支部工作及专业创作服务社会、服务国家乡村振兴、文化强国战略的党建特色情况进行了汇报,并对今后的工作提出设想。接着与会人员就如何进一步加强工作室建设、如何争创省级、国家级“双带头人”工作室等进行了深入的交流和讨论。

许杭平对学校党委组织部莅临指导表示欢迎,也感谢学校党委对我院基层党建工作的支持与肯定,美术学与绘画系教师党支部近年来的工作及表现给与高度评价与认可,就今后的支部“双带头人”工作室的建设给予了诸多的期望以及发展愿想。

袁道香对本次活动的举办表示祝贺,对学院基层党组织建设表示肯定,美术学与绘画系教师党支部前期所取得的党建特色成果给予肯定,认为支部未来工作计划思路清晰可行,同时对工作室今后建设及方案实施提出了指导性意见。

接下来,由许杭平宣读《关于实施美术学院基层党支部“整建提质”专项行动的决定》。

袁道香强调要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学院各项工作,贯彻落实“固本强基”“头雁领航”“示范引领”“党建+”四大工程,着力提升党支部建设标准化规范化水平,着力建强党支部书记队伍,着力树立党支部标杆样板,着力促进党建与业务深度融合,以高质量党建促进学院高质量发展。

陈文东从高校基层党支部的职责使命、高校基层党支部建设存在的问题、如何做好基层党支部的基础工作三方面进行讲课,以问题为导向,详细讲解发展党员流程及注意事项,强调支部除做好基础工作外,还可结合学院特点,打造党建特色品牌。

院党委委员、美术学与绘画系教师党支部党员、教职工党支部全体委员、各学生党支部第一书记、党支部书记参会。

上一条:美术学与绘画系教工党支部为“贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程伟力” 参观王震故居主题党日与党课活动

下一条:我院美术学与绘画系教职工党支部入选学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室